佐賀県民災害ボランティアセンター

トピックス

赤い羽根「災害ボランティア・NPO活動サポート募金」助成事業が募集中です

2011年7月22日

赤い羽根の中央共同募金会では、東日本大震災の被災地等で活動するボランティアグループ・NPOへの活動支援を行う赤い羽根「災害ボランティア・NPO活動サポート募金」を募集されています。

このたびの大震災は、被害が極めて甚大であり、支援活動は広域化、長期化し、支援活動に要する費用も多額にのぼると考えられます。

被災された方がたへの救援・支援活動にはボランティアグループやNPOが大きな役割を果たしますが、こうした活動を資金面で支援するため、中央共同募金会では、支援活動を行うボランティアグループやNPOへのサポート募金を展開されています。

「被災地での支援活動を行いたいが資金的に...」とお悩みの団体は、ぜひ下記アドレスからご確認ください。

◆赤い羽根共同募金会◆ http://www.akaihane.or.jp/er/p3.html

ページアップ