新 佐賀県社会福祉会館 愛称アイデア募集します‼

2022年11月21日

■応募フォーム https://e38bd7b6.form.kintoneapp.com/public/sagakenshakyo-aisyobosyu

新 佐賀県社会福祉会館 愛称アイデア募集要項

1 目 的

社会福祉法人佐賀県社会福祉協議会では、現在佐賀市鬼丸町にある「佐賀県社会福祉会館」の老朽化に伴い、新たに佐賀市天神1丁目に令和57月開館予定として新会館の移転整備を進めています。

新会館は、地域福祉活動の総合拠点として様々な福祉情報の発信や福祉の増進に向けた会議・研修など連携・協働の「プラットフォーム」の機能はもちろん、みんなが気軽に立ち寄ることができ、 世代を超えて交流が図られる会館となることを目指しています。

そこで、この会館がより多くの方に親しみを持って利用してもらえるように愛称のアイデアを募集します。

2 施設の概要

(1)建物の概要

鉄筋コンクリート2階建、延べ床面積1,754.49

(2)主な設備

大研修室、中研修室、会議室、相談室、ボランティアスペース、図書資料コーナー

(3) 主な機能

総合相談・ワンストップサービスの支援拠点、ボランティアや県民活動推進の支援拠点

福祉人材養成、学びの支援拠点、災害支援の拠点、共同募金運動や寄付文化の醸成を推進する拠点、貸館(大研修室など)

3 募集期間

令和41121日(月)~令和41223日(金)

4 応募資格

佐賀県内に在住、在勤又は在学の方

5 募集内容

(1)社会福祉会館の愛称として、誰もが親しみやすく、わかりやすいもの

(2)応募作品は応募者自身が創作した未発表のもので、他の著作物等からの流用や模倣を行っていないもの

6 応募方法

WEBでの応募(本会ホームページの応募専用フォームもしくは下記QRコード)又は、所定の

応募用紙に必要事項を記入の上、郵送、FAXのいずれかで応募お一人につき、同一内容でなければ

何件でも応募可能

7 選 定

本会において選考し決定

※選定に関するお問い合わせには回答できませんので、あらかじめご了承ください。

8 特 典

応募者の中から、抽選で3名様にそれぞれ1万円を贈呈

9 結果発表

選定結果は令和53月下旬以降、本会広報誌及びホームページで発表します。また、特典の当選者には直接ご連絡を差し上げます。

10 その他

1)採用された愛称に関する著作権等の一切の権利は、本会に帰属するものとします。

(2)採用作品の使用にあたっては、必要に応じて本会が一部修正する場合があります。

3)採用作品が他者の権利を侵害すると判明した場合、(権利を侵害するおそれがある場合も含み

ます)や募集要項の規定に反していることが認められた場合は、選定結果の発表後であっても

採用を取り消すことがあります。

4)応募に伴う個人情報については、この事業以外の目的で使用しません。

5)必要事項が記入されていない場合、応募が無効になるのでご注意ください。

6)応募用紙は返却しません。

11 応募先及びお問合せ先

佐賀県佐賀市鬼丸町718

社会福祉法人佐賀県社会福祉協議会 総務人材部 総務企画課

TEL:0952-23-2145  FAX:0952-25-2980