「職場内コミュニケーション向上研修」を開催します

2018年11月 2日

平成30年度明るい職場づくり推進事業

「明るく活き活きとした職場の雰囲気を作る職場内コミュニケーション向上研修」の開催について

福祉従事者の皆様にとって、これまで以上に働きやすい職場となることを目的として、平成27年度より「明るい職場づくり推進事業」を実施しております。その一環として、福祉従事者の職場内コミュニケーション向上に関する標記研修会を開催いたしますので、参加を希望される場合は別紙申込書に必要事項を記入の上、お申し込みください。

なお、先着順にて受付を行いますので、定員になり次第締め切りとさせていただきます。あらかじめご了承ください。

1.目的:福祉の現場において最も重要な要素であるにもかかわらず、意外に苦手意識を持つ人が多い

「コミュニケーション」。職員同士がお互いの価値を認め合い、全員一丸となったサービスを提供し

ていくためには、「コミュニケーション力」の向上は避けて通れません。

今回の研修では、「コミュニケーション力」を高めるポイントについて理解し、あわせて自身や周り

の人を良く知ることで、コミュニケーションへの苦手意識を弱め、職場の人間関係の活性化につな

げていくことを目的とします。

2.日時:平成301212日(水)13001600(受付1230~)

3.会場:グランデはがくれ 1階ハーモニーホールA

4.対象者:福祉施設及び事業所の福祉従事者(新任職員から管理職員までの全階層の職員)

5.定員60名 ※お申し込み多数の場合、先着順とさせていただきます。

6.参加費:2,000

※詳細につきましては、開催要項 兼 申込書.pdfご確認ください。

8.お問い合わせ先

社会福祉法人佐賀県社会福祉協議会 福祉人材・研修センター

〒840-0021 佐賀県佐賀市鬼丸町718号(佐賀県社会福祉会館内)

TEL 0952-28-3406