平成30年度明るい職場づくり推進事業「モチベーション向上研修」の開催について

2018年4月25日

平成30年度明るい職場づくり推進事業

「自分自身の仕事の充実と職場内に好影響を与えるためのモチベーション向上研修」の開催について

福祉従事者の皆様にとって、これまで以上に働きやすい職場とることを目的として、平成27年度より「明るい職場づくり推進事業」を実施しております。その一環として、福祉従事者のモチベーション向上に関する標記研修会を開催いたしますので、参加を希望される場合は別紙申込書に必要事項を記入の上、お申し込みください。

なお、先着順にて受付を行いますので、定員になり次第締め切りとさせていただきます。あらかじめご了承ください。

1.目的:◆周囲の職員のモチベーションを高める思考と、自分自身のモチベーション双方を高める手法を理解します。

◆職場全体のモチベーション向上に、好影響を与える職員同士のコミュニケーションスキルを学びます。

2.日時:平成30726日(木)13001700

3.会場:グランデはがくれ

4.定員60

5.参加費:2,000

※詳細につきましては、開催要項兼申込書.pdfをご確認ください。

6.お問い合わせ先

社会福祉法人佐賀県社会福祉協議会 福祉人材・研修センター

〒840-0021 佐賀県佐賀市鬼丸町718号(佐賀県社会福祉会館内)

TEL 0952-28-3406