1月26日開催!佐賀県保育士再就職支援研修会 小城会場

2017年12月 5日

佐賀県保育士・保育所支援センターでは平成30年1月26(金)に「保育士再就職支援研修会」を開催します。

今回は4回目の研修会となり、小城会場は小城保健福祉センター「桜楽館」で10:00~12:00での実施です。

当日は株式会社アテンドの福成有美先生による「ワークライフバランス」についての話や、現場で働く保育士さんや園長先生にお話を聞いたり、参加者の方との対談も予定しています。この機会に、普段なかなか聞く事の出来ない話を聞き、保育の現場を感じてみませんか。

現場復帰を考えられている方、復帰までは考えていない方、資格はなくても保育の仕事に興味のある方、どなたでもご参加いただけます。
また、託児室(要予約)もご用意いたしますので、お子様連れでもご参加いただけます。まずはお気軽にお問合せください。

☆開催日程☆

【小城会場】平成30年1月26日(金)

【場  所】小城保健福祉センター「桜楽館」

【時  間】10:00~12:00(9:30~受付開始)