主任介護支援専門員更新研修に係る法定外研修について

2017年10月 2日

平成28年度から主任介護支援専門員更新研修が実施されており、その受講要件として「地域包括支援センターや職能団体等が開催する法定外の研修等に年4回以上参加した者」という受講要件があり、本会主催の研修も一部含まれることとなっております。
※参考「主任介護支援専門員更新研修の受講要件」(佐賀県庁ホームページより)

平成
29年度の本会研修において、上記の受講要件に該当するとして、佐賀県によって認められた研修は下記の
研修です。

・管理職員研修                                  (平成29年6月8日)※終了
 ・指導的職員研修                              (平成29年6月14日)※終了
 ・指導的職員フォローアップ研修           (平成29年10月20日)
 ・権利擁護と虐待防止研修                  (平成29年11月30日)
 ・認知症と精神疾患の理解と対応研修  (平成29年12月12日)
 ・医療知識の基礎研修(高齢者編)       (平成29年12月20日)
 ・チームリーダーの伝える力向上研修   (平成30年2月21日)

◎この研修を受講された方で、主任介護支援専門員更新研修の受講のため修了証の発行を希望される方は、受講後に、「研修修了証明依頼」に必要事項記入の上、本会までご提出ください。
書類受理後、受講確認をし、修了証を発行いたします。

※(別添様式1)
研修修了証明依頼.pdf

佐賀県福祉人材・研修センター